重庆市人民政府外事侨务办公室
今天:重庆 小雨 36℃27℃ 微风 明天:重庆 小雨 34℃27℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 33℃27℃ 无持续风向 微风
护照种类、颁发对象和颁发机关
2009-05-23

        1、护照种类
        因公护照分为外交护照、公务护照和公务普通护照。其有效期最长为五年,最短为一年,不办理延期、加页。

        2、颁发对象
        外交护照颁发对象:市委书记、副书记、常委;市纪律检查委员会书记;市政府市长、副市长;市人大常委会主任、副主任;市政协主席、副主席,市人民政府外事办公室主任、副主任。
        公务护照颁发对象:县、处级(含副县、处级)以上国家公务员,以及经外交部批准的可以持用公务护照的人员。
        公务普通护照颁发对象:县、处级(含副县、处级)以下国家公务员和事业单位工作人员;国有、国有控股企业、股份制企业以及诚信高、效益好、具有一定规模的外向型企业因公出国人员;外交部认为可以持用公务普通护照的其他人员。

        3、颁发机关
        中国外交部和重庆市人民政府外事侨务办公室为我市因公护照的颁发管理机关。除外交护照由外交部统一颁发外,重庆市人民政府外事侨务办公室经中央授权,根据因公出国人员的人事隶属关系颁发相应种类因公护照,并负责我市因公护照的归口管理工作。

45073人访问