今天:重庆 小雨 29℃23℃ 微风 明天:重庆 小雨 30℃24℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 32℃25℃ 无持续风向 微风
任务批件办理
2009-05-23

       1、出访请示
       出访请示文件应由组团单位行文报送,由报送单位主要负责人签发。请示文件一式三份或二份(市管及其以上干部出访三份,市管以下二份),请示文件主送单位为“市委”或“市政府”,由市外侨办出国管理处受理,并按相关程序审核审批。
       出访请示文件内容应包括:邀请单位、团长姓名及人数、出访时间、出访国家(地区)、在外停留天数、是否纳入年度出访计划、出访目的及任务、邀请单位简介及邀请函真实有效承诺、人员组成情况(姓名、性别、年龄、工作单位及职务、身份证号码)、详细日程安排、费用来源及预算明细。市管干部还须注明其当年出访情况。以及其他需要特别说明的事项。

       2、请示附件
       (1)外方邀请函原文及准确的中文译文。邀请函应发自往访国家(地区)本土。邀请函内容应包括以下基本要素:被邀请人姓名、工作单位和职务,被邀请人的有效证件号码,往访目的地,往访时间和停留天数,访问任务,费用承担,邀请方名称,邀请方地址和联系方式,邀请单位盖章及有效签名,以及往访国家驻华使领馆要求具备的其他要素。
       (2)因公出访参团人员审核表。
       (3)身份证复印件。
       (4)需要补充提供的其他材料。如:培训团组另须提供市委组织部和国家外专局审核意见;双跨团组还须提供组团部门发出的征求意见函、任务通知书或任务批件;敏感领域组团出访,须提供其归口管理的上级主管部门审核意见;民营企业人员因公出访需提供有效工商登记证明、企业法人营业执照影印件等。

38438人访问