今天:重庆 阴 31℃23℃ 微风 明天:重庆 阴 31℃24℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 33℃24℃ 无持续风向 微风
办理因公出国费用先行审核的说明
2009-08-06

各单位外事专管员:

        为贯彻落实中央五部委“加强党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法”的通知,根据渝财行[2009]74号文件规定,我办从即日起开始对党政机关人员(含人民团体和参公管理的事业单位)因公出国收取已经同级财政签章同意的“因公出国(境)人员审核表”。

        为方便各单位办理,我处就办理程序和办法作如下说明:

        一、市级部门人员在市财政对口处室办理,区县部门人员在同级财政办理。
       
        二、 办理时需要提供的材料:

        1、人员所在单位出具的出国经费资金来源的说明函;

        2、市外领小组办公室于今年2月向各计划申请单位出具的关于“2009年度因公出国(境)计划”的回复函(复印件);

        3、派员单位领导签字同意的“重庆市因公出国(境)人员审核(或申请)表”;

        三、财政部门对上述三项材料审核通过后,将在“重庆市因公出国(境)人员审核(或申请)表”中第15项“同级财政审核意见”栏处出具签章意见。此签章意见是为新增办理因公出国审批件的必备条件。

        办理材料样本一、二、三附后,供参考。

        以上说明请以财政审核部门的解释为准。

市外侨办出国管理处       
2009年8月5日             


        附件:关于认真贯彻执行财政部等五部门《加强党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法》的通知(渝财行[2009]74号)

3299人访问