外交部在江苏南京举办
APEC商务旅行卡推介培训会
2010-04-26

        全国APEC商务旅行卡推介培训会于4月15-16日在江苏南京召开。各省、市、自治区、直辖市和部分有审批权的地市外办及优秀企业代表与会,共计200人参加。

        外交部领事司司长魏苇就外国政府在华设领、领事保护工作、国内领事工作、护照工作及APEC商务旅行卡相关工作发表了讲话;外交部领事司出国签证处处长王向阳重点介绍了APEC商务旅行卡有关政策及工作情况;外交部领事司出国签证处副处长乔杰就APEC商务旅行卡相关事项回答了代表提问。

        APEC商务旅行卡自2003年启动以来,2007年推广到民营企业,为了促进此项工作的落实,2009年4月出台了具体规定。这一措施的实施,对帮助我企业增强国际竞争能力、拓展国际业务具有积极作用,是落实中央“走出去”战略的重要举措之一。

4240人访问