APEC商务旅行卡使用须知
2016-04-01

        一、APEC商务旅行卡是亚太经合组织创立的一项特殊签证措施,系APEC国家多次入境签证。

        二、持卡人持旅行卡及关联护照,无需办理入境签证,可直接出入已批准的APEC国家,每次停留不超过二个月。

        三、持卡人出入我国及APEC国家边检口岸时,需同时出示旅行卡及与旅行卡关联的护照。

        四、持卡人在出入境边检口岸可使用APEC专用通道,享有快速通关的便利。

        五、持卡人可前往的APEC国家以本人卡片上的签注为准。

        各国签注代码:俄罗斯RUS、澳大利亚AUS、新西兰NZL、日本JPN、韩国KOR、新加坡SGP、马来西亚MYS、泰国THA、菲律宾PHL、印度尼西亚IDN、越南VNM、文莱BRN、墨西哥MEX、智利CHL、秘鲁PER、巴布亚新几内亚PNG。


        注意事项:

        一、旅行卡须与卡片签注的护照一起使用。使用期间若更换了新护照,须及时报告外交部更换APEC卡,否则将因护照信息不一致导致原APEC卡无效。

        二、持卡人离职或身份发生变化后,企业应及时将旅行卡退还,并办理注销手续。

3901人访问