今天:重庆 晴 38℃29℃ 微风 明天:重庆 晴 38℃29℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 晴 39℃29℃ 无持续风向 微风
意大利中部文成同乡会佛罗伦萨成立 胡立元任会长
2016-05-12

意大利中部文成同乡会首任会长胡立元发表就职讲话

        中国侨网5月11日电 据欧洲《华人街》报道,5月10日,意大利中部文成同乡会在佛罗伦萨SIGNA市举办成立庆典。中国驻佛罗伦萨总领事王辅国、普拉托市副市长、当地政府官员及友人、各兄弟侨团代表等500多人出席了庆典及欢迎仪式。

        文成是著名的侨乡,全县约有17万侨胞旅居世界各地,意大利是文成籍侨胞集聚之地,他们为当地经济发展和祖国、家乡经济建设作出了杰出贡献,许多文成籍华侨在各地表现的出类拨萃,现意大利成立有南部、北部文成同乡会,意大利中部文成同乡会的成立,将更加提高中部文成籍侨胞凝聚力和完善在意文成同胞之间的联系和交流。

        意大利中部文成同乡会首任会长胡立元发表就职讲话。他说,意大利中部文成同乡会宗旨是加强在意中部同乡之间的联系和沟通,爱国爱乡,团结互助,遵纪守法,共同发展,积极开展联谊活动,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。并表示我们一定会努力团结一致,促进祖国和家乡经济发展,积极融入当地社会,配合总领馆做好侨务工作,将会把同乡会办的有声有色,让会务工作蒸蒸日上。

        意大利中部文成同乡会第一常务副会长周建华先生代表同乡会宣读各地贺电名单;秘书长吴齐忠先生宣读会长团名单;同时,欧洲文成华侨华人(社团)联合总会荣誉会长胡志光先生向意大利中部文成同乡会颁发申请加入欧洲文成华侨华人(社团)联合总会的批准书及同乡会向名誉会长、顾问等颁发荣誉证书。

40556人访问