今天:重庆 小雨 28℃20℃ 微风 明天:重庆 阴 29℃19℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 26℃20℃ 无持续风向 微风
重庆市人民政府外事侨务办公室2015年部门决算情况说明
2016-08-30

        一、单位基本情况

        (一)单位职能。贯彻执行党和国家的外事、侨务、港澳工作方针、政策、法规和市委、市政府关于外事、侨务、港澳工作的指示、决定;负责外事、侨务、港澳工作的统筹、规划、协调和管理;处理涉外、涉侨和港澳事务;监督检查外事、侨务、港澳工作方针、政策和法规的贯彻执行情况;审核审批因公出国(境)任务和邀请国(境)外人员来访事宜;组织接待来访的重要外宾、侨领;统筹安排市级领导的外侨港澳事务活动;指导重要外侨港澳接待工作;开展外国在渝设领工作等。

        (二)单位组成情况。重庆市人民政府外事侨务办公室为市政府组成部门和市委工作机构,挂市委外事工作领导小组办公室、市人民政府港澳事务办公室、市人民对外友好协会。对口中央外办、外交部、中联部、国侨办、国务院港澳办、全国友协6个中央国家部门。内设17个职能处室、6个直属事业单位。

        二、部门决算情况说明

        (一)2015年部门决算本年收入7,294.24 万元,其中:财政拨款7,132.69万元,经营收入119.41万元,其他收入42.14万元。比上年决算数减少2176.48万元,主要原因为减少了一次性的新办公大楼装修项目经费;比年初预算数增加3373.89万元,主要原因是年中追加了新办公大楼搬迁开办以及承办大型国际会议等项目预算收入,另外经营收入和其他收入未编入年初预算。 2015年部门决算本年支出5,889.05万元,其中:一般公共服务支出2,652.89万元,外交支出2,641.66万元,教育支出6.5万元,社会保障和就业支出435.09万元,医疗卫生与计划生育支出67.25万元,住房保障支出85.66万元。比上年决算数增加1580.46万元,比年初预算数增加1555.78万元,主要原因为增加了新办公大楼搬迁、召开国际会议以及工资离退休费调标等经费支出。结余分配6.59万元,年末结转和结余6,755.52万元,比上年决算数增加1398.6万元,主要是外侨办新办公大楼搬迁建设中应拨付代建单位但尚未办理竣工决算的支出。

        (二)2015年度全年机关运行经费为341.21万元,国有资产占用情况:一般公务用车11辆,其他用车14台。

        三、“三公”经费情况说明                                                                               

        2015年“三公”经费决算数145.72万元,主要为本办机关自身建设工作需要产生的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费(不含外事、侨务、港澳、友协和党的对外联络等支出),我办“三公”经费严格控制在预算内,与上年决算数和年初预算数一致。其中:

        (一)因公出国(境)费用20万元,与预算数一致,与上年决算数一致。2015年本单位以及参与其他单位组团8次,累计出访13人次,人均因公出国(境)费用1.54万元;

        (二)公务接待费34.36万元,与预算数一致,比上年决算数增加1.28万元。公务接待主要用于支撑相关国家部委对我市承办外事活动的指导、兄弟省市业务交流配合、区县对口部门沟通等,2015年国内公务接待120批次1800余人次,人均接待191元。

        (三)2015年公务用车购置及运行维护费91.36万元,与预算数一致;比上年决算数减少1.28万元。2015年无新购公务用车。全部为车辆运行维护费。公务用车保有量18辆,车均运行维护费5.08万元。

29975人访问