香港轩辕教育基金会代表团来渝访问
2016-12-05

        12月2-3日,香港轩辕教育基金会副主席孔敏莊女士率基金会理事一行30人来渝访问。

        12月2日下午,市政府外事侨务办副主任杨大庆与孔敏莊一行会谈。杨大庆表示,香港轩辕教育基金会凝聚一批香港爱国侨胞,长期以来倾力支持国内各省市、包括重庆市教育发展,欢迎理事、善长们多来重庆看看、回访捐助项目。重庆市有规范的捐赠项目监管机制,将不遗余力用好每一份爱心捐助款物,重庆市外侨办将致力于传递这种无私奉献的爱心理念。孔敏莊表示,重庆市是基金会多年关注的重点地区之一,与重庆市外侨办的合作规范、放心。此行一是回访项目开展情况,二是在重庆大学继续设立新一期“种子助学金”。

        12月3日上午,原重庆大学党委书记欧可平、重庆大学副校长孟卫东、校长助理赵骅等与代表团在重庆大学座谈,感谢基金会对教育事业的奉献,对青年一代的无私关爱。代表团与项目受益学生代表进行座谈了解学子们的学业和未来计划并开展生动的游戏互动,分享人生经历与感悟,鼓励学子们毕业进入社会后要勇担责任、坚持将助人自助的大爱精神薪火相传。随后,孔敏莊一行与重庆大学教育发展基金会商讨新一期助学金项目实施细节。

        轩辕教育基金会2010年发起设立“种子助学基金”,截止目前已在全国10个省、市、自治区的15所高校设立该项基金,1200名学生受益。

5487人访问