加拿大重庆同乡会闹元宵迎新春
2017-02-16

2月11日,加拿大重庆同乡会携手温哥华重庆大学校友会和加拿大重庆总商会,在列治文“叙香园海鲜酒家”联合举办2017闹元宵迎新春联欢会。

在这里,有一种情谊叫重庆老乡,有真挚的问候,有一双双含着微笑和善意的眼睛。都说重庆人坚韧不拔,有情有义,其实这就是中华民族的美好个性写照。重庆同乡会创办7年来,致力于推动中加两国友好合作关系,帮助新移民老乡尽快了解和融入加拿大主流社会,安居乐业。今天老乡们欢聚一堂,旧雨新知,畅抒乡情。中国驻温哥华总领事刘菲、重庆市加拿大BC省长简慧芝等各方发来贺信,还有来自家乡外侨办、新闻办的问候与祝福。

加拿大重庆同乡会会长张文美为老乡们送上祝福和问候,并回顾了过去一年同乡会走过的旅程。像往年一样,联欢会在庄严的加拿大国歌声中开始,接下来依旧是熟悉温暖的乐曲“龙的传人“。重庆小老乡,10岁的中加混血小美眉Sandra领唱加拿大国歌。精彩的歌舞义演从一曲袁琳琅老师的《我的祝福你听见了吗》开始,有混血小姐妹的武术和舞蹈表演,由器乐合奏茉莉花和映山红,还有热闹的嘉宾抽奖活动。

不论是土生土长的重庆人,还是曾在这个城市求学工作,重庆对于他们是一种割舍不下的情怀。带着那些只属于重庆的温暖记忆,他们用智慧热情和勤奋在加拿大打造着新的天地。同乡会让他们在异国他乡有了依靠,也有了创业。

加拿大重庆同乡会第三届理事会成员和部分嘉宾向老乡们拜年

Dora的中国舞蹈

器乐合奏茉莉花和映山红

3734人访问