吴刚副主席出席“重庆中法应急与灾难医学合作中心”项目签约仪式并见证签约
2017-03-28

3月27日下午,市政协副主席吴刚在重庆医科大学附属第一医院出席了“重庆中法应急与灾难医学合作中心”项目签约仪式并见证签约。此次签约是在中法两国人文交流高层对话的框架下,根据《中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会与法兰西共和国社会事务与卫生部卫生应急合作执行计划(2016—2020年)》,鉴于重庆与法国在卫生领域的长期友好合作关系,经双方协商达成的。今后我市将通过这一平台,组织应急和灾难医学方面的培训,促进中法应急与灾难医学领域的技术创新和交流合作,同时促进我市医学模拟教学的发展。

法国驻华大使顾山出席签约仪式并在第二届中国(重庆)-法国应急与灾难医学研讨会上致辞。

市卫生计生委书记盛娅农,市卫生计生委副主任刘克佳,市政府外事侨务办副巡视员王广成,国家卫生计生委应急办应急处理处仲崇利副处长,重庆医科大学附属第一医院院长任国胜,重庆市急救医疗中心主任马渝陪同出席了活动。

3554人访问