今天:重庆 阴 31℃23℃ 微风 明天:重庆 阴 31℃24℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 33℃24℃ 无持续风向 微风
市人大常委会副主任杜黎明出席纪念罗马条约签订60周年暨2017欧洲日庆典活动
2017-05-16

5月9日,纪念罗马条约签订60周年暨2017欧洲日庆典活动在西永海悦汇·欧洲购物公园举行,市人大常委会副主任杜黎明出席活动并致辞,德、意、法、荷、波、匈、捷等欧洲7国以及日本、菲律宾等亚洲国家总领事、领事,重庆市相关部门领导、国内外商家、行业友人等近200人出席了此次庆典。

杜黎明在致辞中介绍了我市经济社会全面发展情况,对欧洲各国领事机构为促进我市与欧洲国家的交流与合作作出的积极贡献表示感谢。同时肯定此次活动举办地西永综合保税区以“渝新欧”国际铁路大通道为依托,充分利用自由贸易区和跨境电子商务综合试验区的政策优势,倾力打造对欧贸易桥头堡所取得的成效。他相信,在欧洲各国领事机构的关注和支持下,我市各部门、各企业与欧洲的交往与合作将向更深更广的领域发展。

庆典活动还包括意大利古罗马历史展、波兰历史文化建筑展、法德美食展以及由庆典承办方“海悦汇•欧洲购物公园”的11家商家与欧洲企业共同打造的欧洲商品展。

市政府外事侨务办副主任唐文陪同出席了以上活动。

1807人访问