今天:重庆 阴 31℃20℃ 微风 明天:重庆 多云 33℃24℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 阴 29℃23℃ 无持续风向 微风
重庆市“侨爱工程—送温暖医疗队”走进城口
2017-05-23

5月18日-19日,市政府外事侨务办组织“侨爱工程——送温暖医疗队”赴城口县开展为期两天的义诊暨侨法宣传活动。

18日下午,医疗队一行在城口县人民医院举行简短座谈会。随后,12名分别来自于重庆医科大学各附属医院耳鼻喉科、心内科、骨科、康复科、中医科、呼吸内科、内分泌科、儿科和眼科等9个科室的副高以上职称的侨界医疗专家,与该院相关业务科室对接交流,深入病房,开展坐诊、查房和对科室医务人员进行业务培训。

19日,医疗队一行还前往城口县城的红军广场,为当地归侨侨眷和广大市民开展义诊、提供健康咨询等服务。活动现场,市政府外事侨务办、城口县侨办工作人员还开展了《侨法》宣传和咨询活动。此次活动宣传到位,准备充分,吸引了当地近1000名市民前来就诊,并发放侨法宣传资料近800份,收到了良好的社会反响,进一步营造了社会各界知侨爱侨护侨的良好氛围。

市政府外事侨务办副主任杨大庆,城口县委常委、统战部部长王晓娥参加上述活动。

“侨爱工程”是国务院侨办倡导并支持开展的一项品牌活动,旨在为海外侨胞、国内归侨侨眷关注和支持国内各项公益事业、扶贫济困、回馈社会、奉献爱心提供服务而搭建的平台和桥梁,“送温暖医疗队”活动是“侨爱工程”系列活动之一。在重庆医科大学的大力支持下,我办成功组织开展了十四次“送温暖医疗队”活动。

988人访问