香港皇家特许测量师协会代表团访渝
2017-05-25

为加强对重庆市经济社会发展成就及我市推进“一带一路”战略等情况的了解和认识,深入推进香港建筑测量专业服务参与重庆经济建设发展,5月23-24日,以香港皇家特学测量师学会主席刘健民先生为团长的代表团来渝访问。该团成员主要来自香港特区公营机构、大中型房地产开发商、专业服务事务所等。中央政府驻香港联络办教育科技部肖家虹副部长全程随团指导。

5月24日上午,代表团与市规划局、市商务委分别举行了交流座谈,深入了解重庆市经济社会发展、自贸区建设和参与国家“一带一路”总体战略的情况,并就香港建筑测量专业服务在重庆推进“一带一路”战略中的机遇和重庆城镇用地规划等问题进行了探讨。双方都认为,渝港两地地理环境相似,都是山水之城,有很多可以互相学习借鉴之处。在此背景下,两地优势互补,在城市规划和建筑、物业管理、专业人才服务等方面有巨大合作潜力。在渝期间,代表团还参观了我市规划展览馆,对重庆城市整体规划和在“一带一路”中的发展定位有了全面了解。市港澳办副主任张娅茜、市规划局副局长王岳、市商务委自贸办运行推进处处长张宁、港澳处处长张勤等参加了座谈会。

2460人访问