提醒中国公民防范绑架暴力犯罪案件
(本提醒有效期至2017年10月31日)
2017-06-06

近期,尼日利亚贝耶尔萨州附近海域发生针对中国渔船的海盗袭击案件,5名中国渔民被海盗劫持长达两个月。经各方努力,被绑架人员现已安全获释。

外交部领事司和驻拉各斯总领馆再次提醒在尼中资企业与侨胞,加强安全防范,谨慎前往驻拉各斯总领馆公布的高风险地区(详见领馆馆网-通知与安全提醒栏目-驻拉各斯总领馆领区高风险地区风险预警);航运、渔业公司应高度重视并加强防范海盗风险,确保安全的前提下才能在尼近海作业,尤其应谨慎前往包括贝耶尔萨州在内的尼日尔三角州附近海域。已在上述地区经营和生活的我企业和人员应密切关注安全形势,加强武装护卫,及时评估安全风险,必要时应撤到安全地带。各企业要提高安全防范意识,健全安全制度,落实安全措施,加强武装护卫,合理安排外出时间,选择安全的交通方式,力避前往暴力犯罪案件多发或偏远危险区域。若遇突发危险情况应以保证人员安全为前提,及时报警并主动与驻拉各斯总领馆联系。

驻拉各斯总领馆领事保护和协助电话:+234-8056666116

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

1308人访问