《追溯高罗佩的一生》观影研讨会在渝举行
2017-06-08

6月7日,市政府外事侨务办副主任唐文出席了荷兰驻重庆总领事馆在中国民主党派历史陈列馆(特园)举办的《追溯高罗佩的一生》观影研讨会并作简短致辞。

唐文在致辞中表示,重庆与荷兰有特殊的历史渊源和缘分,早在第二次世界大战时期,荷兰王国在今天会议所在地——重庆特园设立了驻华大使馆。二战时期,高罗佩先生作为荷兰驻华外交官、著名汉学家,在重庆广交中国政界和文化界的朋友,对中国的琴棋书画等传统艺术做了开创性的深入研究,为当今世界留下无尽知识和灵感来源。荷兰驻重庆总领事馆设立以来,致力于和重庆市有关单位加强合作,发掘中荷友好交往的历史渊源,举办了一些很有意义的活动,为传承中荷友谊、扩大重庆与荷兰交流合作发挥了积极作用。

荷兰驻渝总领事孔思哲在致辞中简要介绍了高罗佩的生平和学术研究成果以及他对当时及后世产生的影响。

研讨会上,该纪录片导演罗幕介绍了他执导影片的创作历程,来自全市各高校及相关研究机构的10余名专家对影片内容、高罗佩本人及其研究作了讨论,重庆中国抗战大后方研究中心主任周勇作为重庆专家代表对会议作了点评和总结。市政府外事侨务办领事处负责人参加上述活动。

340人访问