今天:重庆 多云 33℃23℃ 微风 明天:重庆 阴 30℃24℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 阴 32℃23℃ 无持续风向 微风
市人大常委会副主任杜黎明出席菲律宾国庆招待会
2017-06-19

6月15日,菲律宾驻重庆总领事馆举办菲律宾国庆招待会,市人大常委会副主任杜黎明出席招待会并致辞。

杜黎明在致辞中向菲律宾政府和人民表示衷心的祝贺。他对莲丽总领事带领菲律宾总领馆为深化重庆和菲律宾间的友好交往与合作付出的辛勤努力和取得的可喜成效表示感谢。他说,中菲两国人民有着深厚的传统友谊。在“一带一路”建设国际合作框架内,我市将与菲律宾驻重庆总领馆继续加强合作,充分发挥桥梁和纽带作用,推动重庆与菲律宾之间各领域的交流与合作取得新的成绩。 

莲丽在致辞中表示,中菲关系自去年杜特尔特总统访华以来不断升温,中国西南地区赴菲签证量大幅增加。重庆作为“一带一路”和长江经济带上的重要城市,菲律宾驻重庆总领馆见证了它的巨大经济增长,也看到了更多的贸易、投资、旅游和其他合作机会。

重庆市有关部门、高校、企业、媒体、各国驻渝总领事馆的代表以及菲律宾在渝侨民约100人参加了此次招待会。市政府外事侨务办副主任唐文以及市文化委、市工商联、市贸促会相关负责人出席上述活动。

518人访问