2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-重庆营闭营
2017-07-11

7月8日下午, 2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-重庆营在重庆师范大学校友会堂音乐厅举行闭营仪式,并为营员们颁发结业证书。

来自美国、澳大利亚、爱尔兰、德国、加拿大等5个国家的领队和营员分别发言,表达了对中国文化的热爱和对重庆营的感谢。在为期15天的夏令营里,营员们与中国文化零距离接触,不仅学习了趣味汉语、中国民族舞蹈、中华武术、茶艺、书法、剪纸,制作綦江版画和中国篆刻,还参观了大足石刻、铜梁安居古城、合川钓鱼城、重庆天生三桥,了解重庆城市规划发展,一览山城美景,遍尝巴渝美食。夏令营为海外华裔青少年搭建起了解中国和认识中国的桥梁,祖(籍)国的灿烂文化让他们感到自豪和骄傲,是一次非常难忘的旅行。

仪式之后,中外学子一起表演了丰富多彩的节目,共祝祖(籍)国,共祝未来。本期重庆营在全场齐唱“中国寻根之旅”项目歌曲《四海一家》的歌声中,画下了圆满的句号。

营员表演节目

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-重庆营闭营合照

2026人访问