渝北区积极开展侨法宣传活动
2017-08-01

7月26日,以“知侨法护权益、聚侨心促和谐”为主题的侨法进社区专题讲座在渝北区两路街道举行。来自市为侨服务法律工作站的两位律师结合典型案例,为侨界群众和基层侨务工作者详细讲解了社会保险、出入境、房屋征用、婚姻生育、教育就学等6个领域的涉侨法规和政策。在现场提问环节,侨界群众踊跃参与,律师就具体问题一一作答,赢得阵阵掌声。通过此次活动,增强了辖区侨界群众的法律观念,提高了街道基层侨务工作者的服务意识和水平。

区委统战部副部长、区侨办主任黄果表示,近年来,渝北区坚持以侨为本、为侨服务宗旨,推进侨法进社区、进企业、进侨界群众工作,已创建5个侨法宣传角和全市首家为侨服务法律工作站,举办侨企法规政策座谈会、社区侨法知识专题讲座、侨法知识竞赛等活动,营造了知侨爱侨、依法护侨的良好氛围,今后还将结合区情、侨情实际,扎实开展系列侨法普及宣传活动,竭诚为侨服务,依法维护侨益,引导侨界群众积极投身渝北经济社会发展,为渝北临空经济示范区建设贡献智慧和力量。

图1为 “知侨法护权益、聚侨心促和谐”侨法进社区专题讲座在渝北区两路街道举行

图2为重庆市为侨服务法律工作站律师为渝北区两路街道侨界群众和基层侨务工作者讲解侨务政策法规

8119人访问