今天:重庆 小雨 28℃20℃ 微风 明天:重庆 阴 29℃19℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 小雨 26℃20℃ 无持续风向 微风
日本三条市政府代表团访问巴南区
2017-08-14

在市政府外事侨务办和我驻新瀉总领事馆的大力推动和支持下,日本三条市市长国定勇人继2016年11月来渝访问并与巴南区签署两地《建立友好合作关系备忘录》后,于8月2-3日再次率三条市工商界人士一行12人赴巴南区访问,重点推动经贸合作。

8月2日,双方举行了经贸对接座谈会。巴南区政府常务副区长宋葵就巴南区工业、旅游及经济社会发展和未来发展规划等情况向客人进行了详细介绍。国定勇人市长介绍了三条市市情和该市闻名日本的优势产业—五金制品企业的生产模式和经营理念。双方还就新能源汽车、生物医药、商贸物流等新兴产业以及机械制造加工等传统产业的交流合作进行了沟通交流,并初步达成五金产业方面的合作共识:一是巴南区与三条市商工会议所签署合作协议约定,凡取得三条市产品代理权的企业均在巴南区注册销售公司;二是巴南区与三条市商工会议所合作,协助其在重庆举办燕三条五金产品展销会,使广大市民更多了解燕三条的优质商品;三是巴南区为三条市商工会议所举办产品代理招商会提供企业信息等支持。访渝期间,巴南区政府副区长张春平陪同代表团实地考察了南彭保税物流中心、华南城、万达购物中心等项目,介绍了东盟班车的运行情况和位于巴南区的京东重庆物流中心及京东全球购的运营模式。国定勇人市长表示今年11月中旬希望再次访问巴南区,进一步推动双方经贸合作和相关交流。

25886人访问