关于申报2018-2019学年志奋领奖学金的通知
2017-08-22

有关单位:

根据英国驻重庆总领事馆《2018-2019学年英国外交部志奋领奖学金申请人推荐事宜的照会》,欢迎市内各政府部门推荐优秀公务员报考奖学金。现将申请有关事项通知如下:

一、申请对象:在编在岗的公务员。

二、申请的基本条件

1、取得本科以上学历和学士以上学位;

2、英语专业;

3、英语能力:雅思总分不低于6.5、单项不低于5.5;或托福总分不低于79,听力不低于17,阅读不低于18,口语不低于20,写作不低于17;或PTE 学术英语考试总分不低于58、单项不低于42。

三、有关要求

1、志愿申请。本人填写申请表(在网站www.chevening.org上下载);征得本单位领导同意并在申请表上签署意见后,同时附上个人简历(中英文),于8月31日上午12:00前交市外侨办组织人事处许静。

2、组织人事处按培训规定要求审核后,将符合条件的申请参加考试人员名单提交分管领导审签同意。

3、由我办出具推荐信等材料,正式向英领馆推荐。

4、2018年8—10月启程前往英国。学习时间1年。

5、按有关规定签订培训协议书。

可将志奋领奖学金项目通知市级相关部门、高校、企事业单位和区县,符合条件者皆可按程序报考。

附件:志奋领奖学金项目简介

市外侨办

2017年8月21日

附件:

志奋领奖学金项目简介

志奋领奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,由英国外交与联邦事务部及其合作伙伴共同出资。自1983年以来,志奋领奖学金共资助全世界范围内48000余名领导者和影响力人物,其中超过3500名来自中国。2016年,英国政府资助了来自中国18个省市的98位志奋领硕士学者和15位访问学者进入英国大学,与来自160个国家和地区的1900名志奋领学者共同进修。2016/17届中国志奋领学者参加了由约克公爵在白金汉宫主持的圆桌讨论,中英高层对话,参观了英国外交部并会见了高层领导人如英国外交大臣鲍里斯﹒约翰逊和中国驻英大使刘晓明等。

志奋领奖学金提供包括大学学费(MBA课程赞助上限为18000英镑),月度津贴,一次来往英国的旅费,落地津贴,归国津贴,一次签证申请费用,在英国参加志奋领活动的旅费等相关费用。

申请人资格要求:

中国公民,申请期内不在海外或港澳台工作或学习,同时完成学业后必须返回中国;

已经获得英国高等教育机构认可的学士学位;

已经被英国大学相关硕士课程录取,或准备申请英国大学的相关硕士课程(2018年秋季入学);

递交申请时有两年以上工作经验、有管理和决策职责;

达到志奋领奖学金的最低英语成绩要求:雅思/IELTS:总分不低于6.5,单科不低于5.5; 

不是英国外交与联邦事务部(包括英国驻华使领馆)、志奋领奖学金项目秘书处、项目合作伙伴或直接关联组织的员工或员工直系家属;

在该学年未接受其他奖学金和资助,并且近三年内未接受过英国政府资助。

申请流程:

步骤1:了解申请程序,准备申请材料并选择英国院校和专业(申请人自行同步申请就读英国院校,并在2018年7月12日之前得到其中一所院校的无条件录取通知书)。

步骤2:  2017年8月7日-11月7日提交在线申请表格。

1.完成在线申请:www.chevening.org;

2.一分合格有效的IELTS成绩单复印件(申请人需在2018年7月12日之前得到符合志奋领要求的雅思成绩);

3.两套推荐信:含一封学术方面、一封工作方面的推荐信(中英文);

4.一份申请英国院校的证明文件(例如英国院校的录取通知书,申请中的信函,学校发送的申请号码证明信或是咨询校方申请的信函均可),该学校无须是申请人最后确定的院校;

5.两套所有高等学历和成绩单的复印件,需附英文翻译件。

步骤3: 2018年3月英国驻重庆总领事馆将对初选入围者进行面试。此时,申请人需要有明确的就读院校和专业意向。请申请人合理安排此期间的个人工作计划,以便参加面试。

步骤4: 2018年5月通知面试结果。申请成功者须提交英国大学的无条件录取通知书。

步骤5:2018年6月/7月体检、申请护照和准备签证申请。

步骤6: 2018年7—8月前往英国驻重庆总领事馆(重庆市渝中区大都会商厦28楼)参加行前准备说明会,与英国使领馆志奋领官员和往届志奋领校友进行面对面交流;确认住宿和机票、申请签证。

 步骤7: 2018年8—10月启程前往英国。

2018年—2019年志奋领特别优先领域

1. 外交和安全政策/国防

2. 公共政策

3. 司法/法律

4. 经济/金融

5. 贸易/投资

6. 科技

7. 环境与可持续发展

8. 能源与气候变化

9. 媒体

10. 社会发展(医疗卫生/教育政策/人权/司法改革)

温馨提示

志奋领奖学金与英国大学及课程有各自独立的申请程序。英国大学一般需要至少提前一年报名,最好的学府和课程很可能在年底就已经招满了下一学年的学生名额。请务必尽早提前申请希望就读的大学及课程。在线申请前,申请人应结合自身情况慎重考虑在英就读学校和专业,并据此申请学校。请在志奋领在线申请表中列出三所已申请学校与专业,填报顺序为第一志愿(首选)、第二志愿和第三志愿。如申请人成功获得志奋领奖学金,则必须按序就读在线申请所填三所学校与专业之一。

更多申请详情请参见www.cheveninginchina.cn,www.chevening.org

申请咨询:Chevening Beijing@fco.gov.uk

中国西南地区志奋领项目联系人:

英国驻重庆总领事馆  饶杰淼

电话:023-63691571,传真:023-63691525

电邮:sean.rao@fco.gov.uk

1127人访问