机关第二党支部开展“集体讨论市直机关工委党建检查整改措施”主题党日活动
2017-09-27

9月26日,机关第二党支部开展了以“集体讨论市直机关工委党建检查整改措施”为主题的党日活动。会议由党支部书记徐杰主持,第二党支部全体党员参加会议。

会议首先通报了市直机关工委第二督查组9月25日对我办党建工作的督查情况,反馈了督查组指出的2个方面问题:一是部分党支部记录不完整,学习讨论记录较少。二是部分党支部纪实信息系统更新不及时,内容不够完善。会议要求,及时督促各党支部整改到位。

会议还传达学习了市委《关于加强党内法规制度建设的实施意见》,要求进一步加大党内法规制度宣讲解读力度,推进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化。传达学习了市纪委《关于3起执纪审查中发现的市管干部违反中央八项规定精神问题的通报》,要求党员干部汲取教训,引以为戒,廉洁自律。集体学习了重庆日报社论《推进全面从严治党,做政治生态“护林员”》,要求全体党员干部立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,积极维护山清水秀的政治生态。

与会党员结合学习内容和自身实际积极讨论发言。党支部书记徐杰结合处室工作对支部全体党员提出了五方面的要求:一要加强法律法规学习,提升工作的严谨性。二要认真吸取蒋学宁案件教训,慎独慎微,从严要求自己。三要把政治生态建设作为重点任务来抓,摸清情况、找准病因、对症下药。四要精诚团结、攻坚克难,推动工作迈上新台阶。五要相互补台、及时提醒,提高工作质量和效率。

通过本次主题党日活动,大家明确了工作中的不足和整改方向,提高了廉洁自律意识,增强了立足本职干好工作的信心和决心。

11374人访问