沙坪坝区渝碚路街道举办“喜迎国庆·花好月圆·情暖侨心”文艺汇演
2017-09-29

祖国迎华诞,中秋照团圆,侨界庆双节,共圆中国梦。9月27日上午,由沙坪坝区侨办、渝碚路街道联合举办的“喜迎国庆·花好月圆·情暖侨心”文艺汇演在三峡广场举行,渝碚路街道10个社区侨界群众提供丰富多彩的节目。沙坪坝区百余名归侨侨眷、数千名普通群众观看演出,市政府外事侨务办侨务一处、沙坪坝区委区政府有关负责同志出席活动。

汇演随着舞蹈《我爱你,中国》拉开帷幕,由侨界群众组成的文艺团队表演了精彩节目。歌舞《中国梦、我的梦》《富强之路》、空竹表演《中国美》表达了对祖国发展成就的由衷赞美,南侨机工后代独唱《鼓浪屿之波》抒发了对祖国大好河山的热爱,杨公桥社区“侨之家”演出队自创音乐诗《乡愁》表达了对海外亲人的思念和祝福,引发现场侨胞共鸣,舞蹈《舞动太极》《天边的姑娘》、小提琴演奏《同一首歌》展现了侨胞昂扬向上的精神风貌,现场还穿插了侨务政策有奖问答活动。最后,演出在大合唱《送别》中结束,赢得现场阵阵掌声。

“喜迎国庆·花好月圆·情暖侨心”文艺汇演,是市政府外事侨务办积极创新为侨服务工作模式,联合有关街道、社区打造的侨务文化平台。汇演的节目都是侨界群众自编、自导、自演,每年在双节前夕举行,丰富侨界生活、展示侨界风采、凝聚侨界力量,深受归侨侨眷和基层侨务干部欢迎。

1670人访问