吴康明会见加拿大新任驻重庆总领事戴杰豪
2017-10-13

10月12日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了新到任的加拿大驻重庆总领事戴杰豪。

吴康明欢迎戴杰豪到任重庆,并向他详细介绍了重庆市经济社会发展情况。他表示重庆和加拿大在经贸、科技、文化、教育、友城交流等各方面建立了非常紧密的合作关系,今年7月,加拿大总督约翰斯顿阁下成功访渝,为重庆与加拿大的交往注入了新动力。加拿大驻重庆总领事馆自成立以来对推动双方友好关系发展做出了积极贡献,希望今后与戴杰豪总领事进一步加强联系,促进重庆与加拿大在各领域的合作更上一个台阶。

戴杰豪首先感谢重庆市政府外事侨务办对他到任的欢迎以及一直以来给予加拿大驻重庆总领事馆的帮助和支持。他表示加拿大国内非常重视发展与重庆的友好合作关系,特别是近年来,双方贸易额持续增长,发展势头良好,并已有多家企业在渝投资取得成功,他到任后将带领加领馆团队继续致力于推动重庆与加拿大在经贸、农业、食品、科技创新等领域的合作,发掘在文化艺术等领域新的合作契机。希望今后继续得到重庆市政府外事侨务办的支持与协助,共同推动双方友好关系不断发展。

市政府外事侨务办副主任唐文以及领事处负责人参加会见。

811人访问