吴康明会见意大利驻重庆总领事马非同
2017-10-19

10月18日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了即将离任的意大利驻重庆总领事马非同。 

2013年底,意大利驻重庆总领事馆首任总领事马非同到任,标志着意大利驻重庆总领事馆成立,重庆与意大利的交往进入新的发展时期。吴康明对马非同在重庆期间为推动意大利与重庆的交流合作所作出的突出贡献表示感谢。他称赞马非同的工作能力和工作成效,在他的任期内,重庆与意大利在各领域的交流与合作取得了丰硕的成果,双方人员来往和经贸合作迅速发展。吴康明表示希望与意大利驻重庆总领事馆继续保持良好的互动关系,在已有的良好工作基础上,进一步促进双方各领域的务实合作,加强交流,推动双方的合作持续深入、更具成效。

马非同回顾了意领馆自建馆以来的主要工作。他表示,近年来,重庆乃至中国西南地区与意大利的友好交流与合作取得丰硕成果,这得益于重庆市政府外事侨务办等部门对意领馆工作的大力支持与帮助。他说,意大利总领事馆落户重庆是正确的决定,他个人也十分喜欢重庆这座城市和重庆各领域的朋友。意大利政府看好重庆的发展,他的后任将继续带领意领馆团队致力于推动意大利与重庆在经济贸易、文化艺术、教育科技、航空旅游等领域的合作,他在新的工作岗位上也会继续关注和支持重庆的发展,努力宣传重庆,提高重庆在意知名度。

意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城等领事官员,市政府外事侨务办副主任唐文,领事处、欧非处负责人参加了会见。

860人访问