吹田市日中友协代表团来渝访问
2017-10-24

以吹田市日中友协会长高津升为团长的吹田市日中友协一行8人于10月19日-21日来渝进行友好访问。

10月20日,重庆友协副会长王广成会见客人一行,向客人介绍了重庆市的经济社会发展情况,希望继续推动双方青少年交流,拓展两市在文化、医疗、经济等领域的交流与合作。客人此次带来了吹田市市长的书信,表达了希望继续开展交流的愿望。

吹田市日中友协是大阪府日中友协成员。2014年,重庆友协副会长王广成率团出席了在大阪举行的“第14届日中友好交流会议”,就促进重庆与大阪的民间交流达成了一致。2015年,重庆友协组织人民小学、南开中学等14名青少年组成彩虹少年日本青少年学生足球营赴日与吹田市南千里中学等开展友好交流。2016年1月,在吹田市日中友协的精心安排下,彩虹少年日本青少年足球营第二次赴日开展交流。

在渝期间,客人还参观了大足石刻和重庆市容,对重庆发展成就感叹不已。

6851人访问