市政协副主席张玲出席意大利驻重庆总领事马非同离任招待会
2017-11-01

10月27日,意大利驻重庆总领事馆举办首任总领事马非同离任招待会,市政协副主席张玲出席并致辞。

张玲在致辞中提到,2013年年底,意大利驻重庆总领事馆首任总领事马非同到任,标志着意大利驻重庆总领事馆成立,重庆与意大利的交往进入新的发展时期。她对马非同在渝工作期间为推动重庆与意大利的交流与合作所做出的突出贡献表示感谢。四年来重庆与意大利在各领域的交流与合作取得了丰硕的成果,双方人员来往和经贸合作发展迅速,特别是今年2月,意大利总统马塔雷拉阁下成功访渝,为重庆与意大利的交往注入了新动力。她称赞马非同是一位出色的外交官,是重庆人民的好朋友,希望他离开重庆后也能继续关心和支持重庆的发展,推动重庆与意大利各领域的合作不断取得新的成绩。

马非同在招待会上致辞,他对重庆各界人士几年来对其本人及领馆工作的大力支持表示衷心感谢;他表示喜欢重庆这座城市和这里的人们,今后无论在哪里工作,都将关注和支持重庆;意大利驻重庆总领事馆将继续大力推动意大利与重庆全方位、宽领域的交流与合作,祝愿双方友好合作关系再上新台阶。

市政府外事侨务办领事处负责人陪同出席上述活动。多国驻渝总领事及领事官员参加了马非同的离任招待会。

406人访问