市政府外事侨务办召开党组中心组学习会议传达贯彻党的十九大精神
2017-11-01

11月1日,市政府外事侨务办召开党组中心组学习会议,传达贯彻党的十九大精神。会议全面传达了党的十九大精神。市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明就外侨系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。全体办领导、全系统干部职工、部分离退休老同志参加会议。

吴康明强调,党的十九大是党和国家发展史上的里程碑,学习宣传贯彻好党的十九大精神是外侨系统当前和今后一段时间的首要政治任务。全办上下要切实学懂弄通做实党的十九大精神,重点要从党的十九大主题、过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、全面建设社会主义现代化国家、落实重大战略部署、党的建设新的要求等八个方面深刻领会和准确把握党的十九大精神内涵。要及时制定全办学习宣传贯彻党的十九大精神的总体方案,制定周密详细的学习计划,扎实抓好会议精神宣讲工作。

吴康明要求,要深学笃用、对标对表,切实把党的十九大精神全面落实到外侨工作中。坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要统筹国际国内两个大局,服务好国家的中心任务和总体外交战略部署,助推重庆深度融入“一带一路”、中国与中东欧国家、中俄两河流域等国家双边多边合作机制。要推进内陆开放高地建设,综合运用好外事、侨务、港澳、友协资源,做大做强外事品牌,提升重庆知名度和美誉度。要全面抓好党的建设,坚持和加强党对外事工作的领导,积极推进外事管理体制机制改革与建设。

451人访问