市政府外事侨务办代表团出席第二届“仁中(in China)论坛”
2017-11-03

10月25-27日,我市友城韩国仁川市举办第二届“仁中(in China)论坛”,中韩双方约400余人与会。26日,我驻韩大使邱国洪、中国察哈尔学会国际咨询委员会委员吴思科、仁川市市长刘正福、韩国外交部经济调整官尹焹铉、韩国前驻华大使李揆亨等出席开幕式并致辞。

该论坛旨在增进中韩友好和经济合作。论坛期间,举办了中韩共同应对第四次工业革命、创业企业的发展战略、中韩两国间标准合作模式、中韩食品安全系统合作方案、“一带一路”和中韩物流合作、中韩认证便利化合作方案等学术会议,并同时举办了友好城市交流会、美容美发交流会、企业对接洽谈会、中韩政策座谈、投资说明会、旅游推介会等形式多样、内容丰富的活动。在重庆、山东、云南、河南、长春、哈尔滨、沈阳、济南等国内8省市与仁川市的友好城市交流会上,市政府外事侨务办代表作了发言,介绍了我市经济社会发展、投资环境及与韩交往的情况,以分享经验,推进合作。

329人访问