市政府外事侨务办召开党组会议研究贯彻落实党的十九大精神和深度扶贫工作
2017-11-10

11月9日,市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明主持召开党组会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神和深度扶贫工作。

会议审议通过了《市政府外事侨务办学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排和部署,坚持问题导向和效果导向,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。要按照党的十九大报告提出的关于外交外事、开放、侨务和港澳工作的新要求,围绕中央关于地方外事工作的职责定位,顺应形势、创新措施,加快推动外事侨务港澳友协工作转型升级,在助推全市开放发展中争创一流业绩。

会议研究了深度扶贫工作。会议强调,做好深度扶贫工作是当前重要的政治任务。全办上下要充分认识深度扶贫工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来。要把深度扶贫工作同外事侨务工作有机结合,充分运用外事侨务港澳友协资源助推结对乡镇、村的脱贫工作。要进一步细化帮扶举措,强化责任落实,确保脱贫攻坚取得实效。

235人访问