埃塞俄比亚咖啡文化风情登陆首届重庆两江国际咖啡文化艺术节
2017-11-24

11月24日,首届重庆两江国际咖啡文化艺术节开幕式暨项目签约仪式在重庆两江新区星汇两江艺术商业中心隆重举行。

本届咖啡文化艺术节是集合了行业论坛、展会、文化日等多种模式为一体的大型创新活动,包含“一带一路”咖啡产业高峰论坛、咖啡用品用具展示交易会、世界咖啡师大赛中国重庆赛区比赛、埃塞俄比亚主题日活动、“我与咖啡的故事”征集及作品展、DIY创意市集等分场活动,为广大市民尤其是咖啡爱好者献上精彩的咖啡文化盛会。

作为咖啡的起源地,埃塞俄比亚一直以来都是咖啡文化的推动者。埃塞俄比亚驻重庆总领事馆积极支持和参与首届咖啡文化艺术节,组织了大型咖啡经贸文化代表团来渝参加活动,开设了埃塞俄比亚国家展厅,邀请来自埃塞俄比亚的舞者为市民进行原汁原味的部落歌舞表演,到场市民更可以参与趣味游戏,品尝埃塞俄比亚特产,体验埃塞俄比亚咖啡文化。本届咖啡文化艺术节将持续至11月26日,感兴趣的市民可前往现场品尝美味咖啡,体验异国风情。

开幕式上,除埃塞俄比亚经贸文化代表团外,还有意大利驻重庆副总领事康达城、日本驻重庆副领事中野桃子以及越南、新加坡、马来西亚、日本等国的咖啡贸易企业代表。 

市政府外事侨务办副主任唐文与市经济信息委、市商务委、两江新区管委会、重庆能源集团相关领导共同出席了开幕式。   

555人访问