香港特区政府驻外经贸办主任团访问重庆
2017-12-04

为了解我市的经济社会发展,促进我市与香港特区的经贸、文化交流与合作,以香港驻美国总经济贸易专员梁卓文为团长的香港特区政府驻外经贸办主任团一行14人于2017年11月26-29日访问重庆。

11月27日下午,刘桂平副市长会见该团。刘桂平介绍了重庆市经济发展和对外开放的总体情况,表示香港企业来渝投资兴业对重庆有积极的促进,随着重庆加快内陆开放高地建设,双方会拓宽合作领域,共同发展。

市港澳办为代表团举办了重庆市情况说明会。市港澳办副主任张娅茜主持情况说明会,介绍了渝港两地开展合作交流的总体情况;市商务委副主任宋刚介绍了重庆外经贸发展和自贸区建设情况;市发展改革委介绍了重庆经济总体发展以及重庆参与“一带一路”建设的情况。在渝期间,代表团务实开展了一系列交流考察活动,先后考察了西部物流园、两江新区互联网产业园、猪八戒网、重庆咖啡交易中心、京东方光电科技有限公司、鹅岭二厂文创园区等地,全面深入了解我市经济贸易、高新技术产业、文创产业、现代物流业发展及“中欧班列”运行的情况。

香港特区政府驻外经贸办主任代表团对我市的经济社会的发展给予高度评价,对重庆的产业布局和科技创新给予高度关注,并表示在国家“一带一路”倡议中,渝港两地有广阔的合作空间,实现互利双赢。

副主任张娅茜与代表团一行在市外事大楼合影

考察西部物流园,沙坪坝区副区长、西部物流园管委会主任户邑陪同

考察两江新区互联网产业园,两江新区管委会副主任杨立杰陪同

代表团一行参观鹅岭二厂文创园,渝中区副区长邓光怀陪同

446人访问