中国•日本印象-旅日华人摄影家冯学敏摄影展开幕式在重庆美术馆举行
2017-12-04

为加强中日两国间的文化交流与合作,由重庆美术馆主办、重庆市人民对外友好协会、重庆市摄影家协会支持,中国东方航空公司(日本)、中国国家旅游局(日本)、日本堀内图片公司、日本ADK公司、香港置地协办的“中国•日本印象—旅日华人摄影家冯学敏摄影展”开幕式12月1日在重庆美术馆举行。重庆市文化委员会副主任江卫宁、重庆市友协副会长张娅茜、重庆市文学艺术界联合会副主席杨矿、重庆美术馆书记邓建强等出席了开幕式。

开幕式上重庆美术馆书记邓建强、日本国驻重庆总领事小松道彦和摄影家冯学敏先生分别致辞,表达了希望通过此次展览,使人们领略到中日两国不同地域和文化的艺术美,为推动不同地域与文化间的交流发挥积极作用的愿望。

冯学敏先生是著名的摄影艺术家,被称为“映像诗人”,中国摄影家协会会员、日本写真家协会会员、世界华人摄影联盟副主席。1999年,作品《云南》获得日本第36届“太阳赏”大奖,成为该奖项设置以来首位获此殊荣的外国人。2000年,《藏族老妇》获“世界华人艺术大赛”金奖。此次展览从冯学敏先生多年创作的大量摄影作品中精选44幅代表作品以及尚未发表的日本民风民俗摄影作品来展示。通过特别的角度、巧妙的构思带来强烈的视觉冲击力,同时表达出他对生活的真挚情感和感悟。

442人访问