今天:重庆 小雨 22℃18℃ 微风 明天:重庆 阴 24℃18℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 27℃21℃ 无持续风向 微风
2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”音乐营——重庆营开营
2017-12-13

由国务院侨务办公室主办、重庆市人民政府外事侨务办公室和重庆师范大学共同承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”音乐营——重庆营,于12月11日在重庆师范大学大学城校区开营。重庆师范大学党委书记曾礼,重庆市人民政府外事侨务办公室副巡视员王广成等相关领导与来自南非、马来西亚、澳大利亚3个国家120位华裔青少年欢聚一堂,共同开启这一精彩而难忘的寻根之旅。

曾礼在开营式上发表了热情洋溢的致辞,向营员们简要介绍重庆市情和重庆师范大学校情,让大家对营期活动充满了期待。王广成在讲话中希望全体营员和领队在实地参访活动中感受故土家园优美的自然景观和深厚的文化底蕴,体验重庆的风土人情和文化特色;在交流学习中了解中华文化的博大精深和独特魅力,建立友谊、增进感情,尽享冬令营的乐趣,把在寻根过程中的所见所闻与家人和朋友分享,努力成为弘扬中华文化的传承者、传播者,成为增进中外友谊的推动者、促进者!

本次音乐营历时15天,他们在重庆将进行汉语学习、及中国民族舞蹈、中华武术、书法、茶艺等中国传统文化课程,同时还将进行丰富的文化体验,营员们将参观世界物质文化遗产大足石刻,学习体验綦江版画,感受独具魅力的巴渝文化。

26323人访问