埃塞俄比亚驻华大使贝尔哈奈·盖布里克里斯托斯来渝访问
2017-12-25

12月22至23日,埃塞俄比亚驻华大使贝尔哈奈·盖布里克里斯托斯来渝访问。期间,代表团一行访问了重庆三圣实业集团、重庆咖啡交易中心、重庆力帆集团及东方鑫源控股有限公司。

在三圣实业集团,代表团参观了三圣公司总部、物流分公司、混凝土分公司、研发中心、减水剂厂、膨胀剂厂,详细了解了公司的规模、产品结构及管理情况,对公司的综合实力给予充分肯定,表示将大力支持公司在埃塞开展投资合作业务。双方还就进一步扩展在职业教育、医疗及酒店业等方面的合作进行了探讨交流。

在重庆咖啡交易中心,代表团了解了中心依托“一带一路”探索打造咖啡产业综合服务平台,促进咖啡生产国与咖啡消费国贸易往来的情况,就在咖啡贸易、埃塞咖啡在华宣传推广等方面的合作进行了交流。大使表示,埃塞俄比亚是咖啡的发源地,有着良好的咖啡资源,埃塞政府希望将咖啡产业做大做强,鼓励重庆咖啡交易中心与埃塞开展在咖啡种植、生产、加工、销售等的全产业链合作,并视重庆咖啡交易中心为埃塞俄比亚咖啡产业的重要合作伙伴。

在重庆力帆集团,大使一行与公司负责人进行了会谈,对力帆在埃塞的投资表示赞许,希望力帆发挥在埃塞汽车业领头羊的作用,充分发挥产能,带动更多相关企业在埃塞投资。在东方鑫源控股有限公司,客人考察了公司产品生产车间,与公司负责人就继续深化在汽车等领域的投资合作事项交换了意见,达成合作共识。埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德·阿贝拉、市政府外事侨务办欧非处有关同志等陪同客人在渝访问。

4162人访问