今天:重庆 阴 32℃26℃ 微风 明天:重庆 阴 34℃26℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 35℃25℃ 无持续风向 微风
市政府外事侨务办召开外事工作培训会
2017-12-25

为结合实际深入学习贯彻党的十九大精神,12月22日,我办邀请中国人民大学国际关系学院教授、学术委员会主席、A岗杰出学者、美国研究中心主任、国务院参事时殷弘,来办作了一场关于外交外事战略的辅导报告。

会上,时殷弘教授对党的十九大以后中国外交面临的机遇和挑战进行了全面深刻地解读,分析了近年来中国的外交军事战略和国内外形势,尤其是对中美、中朝关系的发展进行了深入的评析。时殷弘教授站位高、视野广、格局大、思维新,极富前瞻性和战略性的报告,对于全办干部职工认真学习领会和贯彻落实党的十九大的新外交精神具有重要的指导意义,有利于引导大家进一步认清国际形势,提高对外交外事工作认识,更加坚定新时代中国特色大国外交道路。

报告结束后,时殷弘教授在提问环节就重庆市如何开创对外开放新局面、推进内陆开放高地建设提出了指导性建议。他表示要坚持长久持续高质量发展,坚持全面开放和重点发展,进一步加强对外贸易、经营管理、科学技术等方面投入,把重庆建设成为中西部最有吸引力的国内城市。

参会人员纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,切实把时殷弘教授所讲的知识结合重庆实际,卓有成效、因地制宜地抓好全市外事侨务港澳友协工作,以实际行动来贯彻落实党的十九大精神,开创全市外事工作美好明天。

5358人访问