杨大庆赴大渡口区参加暖侨敬老活动
2018-01-08

寒风来袭,不减欢乐气氛。1月4日,市政府外事侨务办副主任杨大庆赴大渡口区参加暖侨敬老活动,为老年归侨侨眷送去关心关怀。侨务一处、大渡口区侨办有关负责同志出席活动。

杨大庆一行来到建胜镇新雨社区,该社区以“爱满建胜·情暖侨心”为主题,组织侨界文娱骨干上演一场精彩的文艺演出,诗朗诵《党旗飘飘》、快板《十九大政策暖人心》、舞蹈《红梅引》等节目,让现场老年归侨侨眷感受到有人惦念、有人陪伴带来的温暖。活动现场还利用展板组织党的十九大精神暨涉侨法律法规宣传,在欣赏节目的同时,使归侨侨眷和普通群众进一步了解和掌握法律知识。演出活动结束后,杨大庆一行对社区患病及家庭困难的归侨侨眷进行走访慰问,并仔细询问老人的生活起居,嘱咐老人要保重身体,祝愿他们身体健康。

据了解,在市政府外事侨务办的精心组织下,此次全市系统“暖侨敬老”活动将为期一个月,接下来还将继续开展走访慰问、帮困救助、生活服务、亲情陪伴等一系列关爱帮扶活动,传递敬老爱老、和谐温馨的正能量,鼓舞全社会加入到敬老、亲老、侍老、助老的队伍中,一起守护这最美的夕阳红。

2370人访问