“渝港职业教育交换生项目”工作推进会在市龙门浩职业中学举行
2018-01-15

1月10日下午,“渝港职业教育交换生项目”工作推进会在市龙门浩职业中学举行。市政府港澳办副主任张娅茜率港澳处人员、香港特区政府驻重庆联络处主任苏紫贤等参会。南岸区教委专职督学赵波、龙门浩职业中学校长钟代文、副校长邬蒙出席。

赵波表示,“渝港职业教育交换生项目”从2012年开始计划实施,学校坚持做了5年,获益颇丰,不仅拓宽了学生眼界,更深化了渝港两地交流。市龙门浩职业中学钟代文校长介绍了办学历史和发展现状,并希望总结该项目的经验和不足,继续深化交流。市龙门浩职业中学对外合作服务中心主任屈波汇报了该项目具体实施推进情况及下一步工作计划和展望,希望通过该项目,带动和影响我市更多的学校参与,共建共享,推动渝港两地教育和人文交流。

张娅茜表示,该项目有自身的价值和意义,市政府港澳办会一如既往的给予支持。下一步将考虑联合市教委,扩大项目实施范围,拓宽交流层面,争取形成“南岸经验”,先行先试,推广到全市更多学校。

5614人访问