今天:重庆 晴 39℃28℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃29℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风
香港特区政府房屋署高级公务员专业人士赴渝交流考察
2018-01-15

在中央政府驻香港特区联络办教育科技部和市政府港澳办协调安排下,以高级屋宇装备工程师黄沛津为团长的香港特区政府房屋署高级公务员专业人士代表团一行22人于1月11日上午赴重庆市国土房管局交流考察,市国土房管局副局长陈光宇等出席了座谈会。

会上,市国土房管局权籍处介绍了我市不动产登记发展历程、不动产登记微信相关应用及不动产登记智能化发展规划。香港代表团也介绍了香港公营房屋发展概况和香港房屋委员会工作职能。双方就公屋(公租房)测算、申请程序、退租程序、土地问题、人口增长、保障性住房管理等内容作了深入交流,并认为双方在某些方面的成功经验值得相互学习借鉴。如香港申请公屋的计分制值得我市学习,我市正在永川试点的凭“刷脸”进入公租房的惯例措施也使香港方印象深刻。座谈会前,代表团一行还参观了市不动产登记中心大厅,并听取了详细介绍。

此次参访,双方都表示获益良多,并会在今后的不动产登记和保障性住房惯例工作中继续探索,加强交流。

23913人访问