市政府外事侨务办召开2017年度支部党建工作述职评议会
2018-01-23

1月22日,市政府外事侨务办召开了2017年度支部党建工作述职评议会,听取和评价各党支部党建工作以及办机关党委党建工作开展情况。办机关党委书记张娅茜主持会议并讲话,办机关党委委员、纪委委员,各党支部书记及党员代表参加会议。

首先,各党支部书记分别对2017年支部党建工作进行了述职发言。随后,机关党委书记张娅茜对各支部的党建工作进行了点评。

张娅茜表示,在机关党委的带领下,大多数支部书记抓党建的主业意识明显增强,支部工作的规定动作完成得较好,有的支部结合处室(单位)工作实际有创新,成绩值得充分肯定。各支部分别在支部规范化建设、支部书记带头落实党建工作责任、落实意识形态工作责任制、廉政风险防控、以及党建促进业务工作等方面都取得了较好的工作成效。与去年相比,今年各支部的党建工作都取得了长足进步。

张娅茜强调,在看到成绩的同时也要看到不足。在2018年,如何更好发挥服务中心、建设队伍作用,如何丰富组织生活形式,提升组织生活效果等方面,需要大家结合实际,加强学习研究、不断改进提高。对于支部纪实系统和支部工作手册的记录,也要及时、规范地完成。在明年对机关各支部党建工作更高的要求下,各党支部要进一步加强政治生态建设,增强和发挥支部的凝聚力、向心力、战斗力,为外事侨务港澳友协工作再上新台阶提供坚强有力的保障。

5604人访问