2018年市政府港澳办与港澳政协委员新春工作联谊在外事大楼举行
2018-01-30

1月27日,市政府港澳办与来渝参加市政协第五届一次会议的港澳委员代表举行了新春工作联谊。市政协副主席张玲、市政府副秘书长李谦、市政府港澳办主任吴康明、市商务委副主任宋刚、市政协港澳台侨和外事委员会专职副主任何礼兵、市工商联副主席王进等领导出席了活动。市政府港澳办副主任张娅茜主持了新春工作联谊活动,市政府港澳办全体办领导出席。

市政府港澳办主任吴康明在致辞中回顾了过去一年重庆经济社会发展的成绩,对各位港澳委员为重庆的发展与建设做出的贡献表示感谢,并希望港澳委员能一如既往支持支持重庆、献计重庆、兴业重庆、扎根重庆,在共同发展中实现互利共赢。

港澳政协委员代表黄祖仕在致辞中对市政府港澳办长期以来对在渝港澳同胞和企业的大力帮助和支持表达了感谢,并表示所有港澳委员将一如既往关心、关注和支持重庆经济社会发展,积极建言献策,为重庆建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地做出贡献。

市政协副主席张玲表示,去年党的十九大胜利召开,党中央高度关注港澳两地的长期繁荣稳定,支持港澳融入国家发展大局,全面推进内地与港澳的互利合作,特别呼吁港澳同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任,共享祖国繁荣富强的荣光。在大开放、大发展的新形势下,渝港澳三地要加强战略对接,拓展三地在专业服务、金融、法律、科技等方面的合作,共同创新发展,扩大人文交流。

3120人访问