今天:重庆 阴 29℃20℃ 微风 明天:重庆 中雨 26℃19℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 中雨 24℃18℃ 无持续风向 微风
“相约重庆·相约2018”外国驻渝领事机构2018年新春工作联谊会在渝举行
2018-02-08

2018年2月5日,由重庆市人民政府外事侨务办公室和重庆市渝中区人民政府联合举办的“相约重庆•相约2018——外国驻渝领事机构2018年新春工作联谊会”在渝举行。重庆市政协副主席张玲、渝中区区长商奎、匈牙利驻重庆总领事罗澜分别致辞,联谊会由市政府外事侨务办副主任唐文主持。

张玲副主席代表市政协在致辞中简要介绍了2017年重庆经济社会发展和对外开放所取得的成就,并表示这些喜人成绩离不开各国驻渝领事机构的帮助与支持。她希望外国领事官员们更多地走近重庆、融入重庆,在重庆建设成为功能齐全、要素集聚、产业繁荣、互通有无、环境优美的内陆开放高地进程中发挥优势,大有可为。

商奎区长在致辞中感谢各驻渝领事机构一直以来对渝中区的认同、关心和支持,将继续努力将美丽的渝中半岛建设成为广大外籍人士和机构争先落户的宜居宜业之城,也真诚期待与各领馆的交流与合作更加深入。

匈牙利驻重庆总领事罗澜先生代表驻渝领事机构致辞。他表示,感谢重庆市政府外事侨务办、渝中区政府对所有外国领事机构的关心和支持,希望2018年驻渝领事机构和重庆市的交流与合作不断发展。最后,他用中文和匈牙利双语朗诵了匈牙利著名诗人裴多菲的《爱情与自由》,赢得了现场阵阵掌声。

出席联谊会的还有菲律宾驻重庆总领事莲丽、埃塞俄比亚驻重庆总领事凯贝德·阿贝拉、英国驻重庆总领事艾佩诗、荷兰驻重庆总领事孔思哲、加拿大驻重庆总领事戴杰豪、意大利驻重庆总领事倪飞、柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳、渝中区委、区人大、区政府、区政协及市政府外事侨务办的多位领导,以及来自各驻渝领馆领事官员及工作人员,市政府外事侨务办、渝中区、有关市级部门相关负责人共200余位嘉宾。

联谊会上,嘉宾们欣赏了《川江号子》、《木偶变脸吐火》等渝中区特色非遗文艺节目和英国驻重庆总领事艾佩诗夫妇的朗诵和钢琴演奏、体会了日本驻重庆副总领事斋藤宪二的魔术表演“读心术”,领略了外国领事官员们的“筷子功力”和 领馆工作人员“比划猜”的默契配合。节目表演精彩纷呈、互动环节热火朝天,在场来宾无不沉浸在欢乐祥和的气氛中。

11372人访问