今天:重庆 晴 40℃30℃ 微风 明天:重庆 晴 39℃30℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
拉中友联领导成员代表团一行来渝访问
2018-03-15

应全国对外友协的邀请,以埃里克•贝克•贝克主席为团长的拉丁美洲和加勒比地区-中国友好联合会领导成员代表团一行8人于3月10日-12日来渝进行了访问。

拉中友联是我在拉美和加勒比地区最为重要的对口合作组织。客人此次访问重庆,希望了解重庆的经济社会发展情况,与重庆友协建立工作联系。

3月10日下午,市友协副会长王广成向客人介绍了重庆市的经济社会发展和对拉美交流合作的相关情况,希望加强重庆和拉美之间在产业、人文以及友城等方面的交流与合作。贝克主席表示,中国是一个了不起的国家,有很多地方值得学习,希望通过合作给大家树立一个和平合作的典范。自己的父亲曾经在重庆大学教过书,他对重庆有特殊的感情。此次是首次来渝,对重庆发展成就感叹不已,希望今后能加强与重庆之间的合作。

在渝期间,代表团一行还前往力帆进行了参观。力帆董事长向客人介绍了力帆在拉美地区的发展情况,提出了与拉美国家拓展进出口、新能源、出租车业务等多项合作意向。代表团成员表示出了浓厚的兴趣,表示希望通过加强联系,商讨具体合作方式。

21562人访问