今天:重庆 阴 26℃20℃ 微风 明天:重庆 小雨 23℃20℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 中雨 22℃19℃ 无持续风向 微风
第十二届“威尔士周”在渝拉开帷幕
2018-03-22

3月19日晚,第十二届威尔士周招待酒会在重庆威斯汀酒店举行,来自中英双方政府部门、企业和院校的近百名代表应邀出席。威尔士政府重庆办公室首席代表马青云、重庆市政府外事侨务办副巡视员马勇、英国驻渝总领馆副总领事安仕得出席酒会并致辞。

安仕得副总领事在致辞中表示,今年2月英国首相特蕾莎·梅访华,积极推动中英贸易合作,中英黄金时代深入发展。马勇副巡视员谈及即将开通的多哈至卡迪夫航线时表示,这条航线实现了与重庆至多哈航线的无缝衔接,将进一步拉近重庆与威尔士的距离,双方经贸交流和人员往来将会更加便利。威尔士办公室马青云女士也表示期待在纳米健康、复合半导体,以及新能源和电动汽车等多领域与重庆市展开合作探索。

自2006年重庆与英国威尔士地区建立友好合作关系以来,双方在经贸、文化教育、科技创新和人员往来等方面积极交流探索,合作日益密切。继2007年第一届“威尔士周”在重庆成功举办,每年三月的“威尔士周”在重庆市民心中享有盛誉,已成为中英地方合作的一张亮丽名片。本届“威尔士周”除了内涵丰富的文化艺术交流,还有经贸、教育、旅游一系列活动,包括“英国威尔士数学教师代表团访渝”“威尔士旅游推介会暨卡迪夫航线发布会”“重庆-威尔士医疗大健康信息化论坛”等。

5301人访问