今天:重庆 阴 26℃20℃ 微风 明天:重庆 小雨 23℃20℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 中雨 22℃19℃ 无持续风向 微风
转变服务方式:市政府外事侨务办与渝中区政府联合走访驻渝领事馆
2018-03-30

3月26日,市政府外事侨务办领事处与渝中区政府外办、区商务局、解放碑CBD管委会等部门组成联合调研组,先后走访了英国驻重庆总领事馆、柬埔寨驻重庆总领事馆、菲律宾驻重庆总领事馆、加拿大驻重庆总领事馆、丹麦驻重庆总领事馆,了解各领馆在工作和生活中遇到的问题和困难,并就利用领馆资源推动渝中区开放和发展交换了意见。调研组由渝中区政府副区长邓光怀率领。 

调研组一行先后与英国驻重庆总领事爱佩诗、柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳、菲律宾驻重庆总领事莲丽、加拿大驻重庆总领事戴杰豪、丹麦驻重庆总领事乐慕胜进行了座谈交流。

渝中区政府副区长邓光怀表示,外国驻重庆总领事馆全部设在渝中区,渝中区政府希望在市政府外事侨务办的指导下,与各国总领事馆加强联系,提升服务水平,为各国总领事馆营造良好的工作生活环境,切实解决各领馆及领事官员在工作和生活中遇到的实际问题。各位总领事表示在重庆、在渝中区工作生活愉快,总体感觉很好,感谢市政府外事侨务办和渝中区政府的一贯帮助和支持,并承诺将继续扎根重庆、立足重庆,推动双方经贸文化往来不断向前发展。

4380人访问