今天:重庆 晴 39℃28℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃29℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风
市政府外事侨务办召开党组中心组学习会议学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神
2018-04-04

4月4日,市政府外事侨务办召开党组中心组学习会议,集中学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明就抓好学习宣传和贯彻落实工作提出了明确要求。办党组理论学习中心组成员及各处室、各直属事业单位负责人参加会议。

吴康明指出,此次全国两会具有特殊的意义,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分证明习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话对做好重庆工作既提出了总体要求和路径方向,又明确了目标要求和任务安排,是全市各项工作的指南针和定盘星,对新时代重庆阔步迈向新征程、实现改革发展各项目标任务具有重大里程碑意义。全办上下要把学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。要牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,深刻领会和把握习近平总书记关于营造良好政治生态的重要要求,按照市委“十破十立”部署要求,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,积极营造风清气正的政治生态。要切实加强法治和德治建设,涵养积极健康的党内政治文化,营造良好的法治环境和社会氛围。

吴康明强调,全办上下要按照习近平总书记提出的“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”的要求,坚持“从全局谋一域、以一域服务全局”,团结一致、沉心静气、积极作为,切实服务党和国家中心任务、服务国家总体外交、服务重庆发展现实需求。要认真落实王毅国务委员代表外交部支持重庆发展的三个服务、六件实事,要发挥地方外事作用,办好“中俄地方合作交流年”重庆市的各项活动,积极服务中央总体外交。要对标对表全市“三大攻坚战”“八项行动计划”,积极参与脱贫攻坚工作和内陆开放高地建设,协同办好智博会等全市性大型涉外展会活动。要以“兴调研转作风促落实”为契机,深化以“大外事”推动“大开放”专题调研成果,助推两江新区、自贸试验区、中新示范项目、中欧班列(重庆)等系列重大涉外项目建设。要在机构改革中严守纪律,接受政治考验,切实按照“四抓四劲”的要求,心无旁骛地把全办各项工作抓紧抓好。

吴康明要求,办领导班子成员要发挥“关键少数”作用,强化领导责任,示范带动,形成“头雁效应”。机关党委要统一组织安排好全办的学习,制定学习计划,明确落实责任。各处室、各支部要通过处务会、支部学习会等,组织本处室、本支部开展各种形式的学习活动,真正达到学懂弄通做实的目的。要加大宣传力度,利用多种宣传平台,营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的良好氛围。

9342人访问