今天:重庆 晴 39℃28℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃29℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风
王雯与德国驻成都副总领事付安仕举行工作会谈
2018-04-17

4月13日,市政府外事侨务办副主任王雯与到任不久的德国驻成都副总领事付安仕举行工作会谈。

王雯向付安仕简要介绍了重庆的经济社会发展情况及未来重点产业发展方向,就双方在高层访问、共建中德产业园以及深化在智能制造、生态环保、科技、金融、经贸、文化、教育、旅游等领域的合作等方面工作提出建议,并希望德国驻成都总领事馆邀请德国相关企业、科研机构参加我市“渝洽会”、“智博会”等大型活动。

付安仕感谢重庆市政府外事侨务办安排此次会面。他表示,自己的工作计划有很多方面与王雯副主任的提议不谋而合,德国驻成都总领事馆希望在“一带一路”框架下加强与重庆市政府外事侨务办的合作,共同努力推动重庆和德国在汽车、信息产业、生态环保、友城关系、专业人才交流等领域开展交流与合作。

此外,合川区政府副区长吴景明、市文化委国际处处长王皞参加了本次会谈。吴景明向付安仕等重点介绍了合川区钓鱼城旅游资源和医药产业发展情况,希望得到德领馆支持,促进合川与德国在职业教育和药品、医疗器械生产技术等方面开展合作。王皞希望与德领馆继续延续已有的良好合作基础,拓宽交流的形式与方式,在更多层面上促进双方间的文化交流。

市政府外事侨务办领事处、欧非处、合川区有关负责人参加会见。

3789人访问