今天:重庆 晴 39℃28℃ 微风 明天:重庆 多云 38℃29℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 38℃28℃ 无持续风向 微风
吴康明会见即将离任的菲律宾驻重庆总领事莲丽
2018-04-17

4月13日,市政府外事侨务办主任吴康明会见了即将离任的菲律宾驻重庆总领事莲丽。

吴康明回顾了莲丽在任期间为推动重庆与菲律宾各领域的友好交流与合作所开展的富有成效的工作,对她做出的积极努力和贡献表示感谢。吴康明说,莲丽总领事积极参加重庆市的重大国际交流活动以及重庆市政府外事侨务办组织的各类活动,包括每年的渝洽会、市长顾问团年会、国庆招待会、新春工作联谊会、重庆文化产业博览会、中国(重庆)-东盟家具博览会等活动,是重庆市各领域的重要参与者和支持者。菲律宾驻重庆总领事馆连续两年参展重庆市国际文化博览会,参展我市国际旅游展览会,有效促进了两地的文化旅游合作。吴康明称赞莲丽是一位出色的外交官,敬业、热情、周到,深得在渝中外朋友们的好评。 

吴康明表示,4月10日,习近平主席会见了菲律宾总统杜特尔特,习近平主席指出中菲关系过去两年从“转圜”到“巩固”,连上了两个台阶,今年的任务应该是提升。重庆市政府外事侨务办将按照两国领导人会见达成的共识,推动重庆与菲律宾在“一带一路”框架内拓展各领域的互利合作。重庆市政府外事侨务办将会与菲律宾驻重庆总领事馆继续加强联系和互动,共同努力促进渝菲双方在经贸、旅游、文化、金融、农业等方面的务实合作取得新的成绩。 

为感谢莲丽为加强重庆与菲律宾的友好交流与合作所作出的积极努力和贡献,吴康明向她颁发了“重庆友好使者证书”。

莲丽表示,她在重庆的工作和生活都非常快乐,重庆人的热情友好令她难忘。她很欣慰重庆与菲律宾的人员往来呈上升趋势,旅游合作不断加强,去年开通了重庆至菲律宾宿务的直航,颁发签证量突破8万份。她特别感谢重庆市政府外事侨务办给予菲律宾总领事馆及她本人的关心和支持,她很舍不得离开重庆,今后会永远关注重庆、宣传重庆、支持重庆。 

菲律宾驻重庆总领事馆领事苏子、市政府外事侨务办副主任唐文及领事处、亚洲处有关负责人参加会见。

4059人访问