今天:重庆 阴 26℃20℃ 微风 明天:重庆 小雨 23℃20℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 中雨 22℃19℃ 无持续风向 微风
唐文与韩国庆尚北道国际通商课课长李相鹤进行工作会谈
2018-04-17

4月13日上午,市政府外事侨务办副主任唐文在重庆外事大楼与韩国庆尚北道国际通商课课长李相鹤进行工作会谈,商洽推动重庆与庆尚北道的务实合作。唐文介绍了习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,以及重庆市经济社会发展情况、主要产业状况、投资环境等。李相鹤说,庆尚北道是韩国面积最大的道,是韩国产业发展的重要助推器和重要的产业基地,希望进一步加强与重庆的友好交流与合作。通过会谈,双方一致认为,两地在经贸、会展、人文、教育、青少年交流等领域有较大交往空间。

今年起,两地将着力推进庆尚北道优秀留学生申请重庆市市长奖学金项目、重庆青少年赴庆尚北道参加国际青少年夏令营活动、重庆公务员赴韩中长期研修、两地高校校际交流、庆尚北道贸易代表团来渝进行商务对接等系列务实合作。亚洲处负责人及相关同志参加会谈。

865人访问