今天:重庆 晴 40℃30℃ 微风 明天:重庆 晴 39℃30℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 多云 39℃28℃ 无持续风向 微风
因公出访管理工作落实党风廉政责任制
2018-04-20

4月19日,为加强党风廉政责任制在因公出访管理工作中的贯彻落实,出管和美大支部结合市政府外事侨务办主任吴康明在全办2018年党建工作会议上提出的工作要点召开支部扩大会议,市政府外事侨务办副主任王雯分别与出国管理处和外服处全体干部职工签订了2018年度党风廉政建设责任书。

王雯表示,落实党风廉政责任制,人人有责,尤其是出国管理处和外国机构服务处作为窗口单位,是全办落实党风廉政责任制的重点部门和关键岗位,机关干部要严格遵守党风廉政纪律要求,带头垂范,不折不扣落实廉政责任书的各项规定;全体职工要结合自身岗位实际,认真对照责任书要求,抓好落实。办机关纪委派人全程参加责任书的签订。

会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神、市委五届四次全会精神和吴康明在全办2018年党的建设工作会议上的讲话以及市纪委驻市商务委纪检组对加强党风廉政建设的工作要求。会议根据办党组2018年党的建设工作24项要点,结合部门实际,决定从六个方面贯彻落实:一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;三是加强因公出访团组的监督和成果转化;四是开展因公出访分片区、分版块专题培训;五是开展因公出国(境)管理工作和团组执行情况调研;六是人人签订责任书,不留死角,把党风廉政责任制落实到位。

9062人访问