今天:重庆 晴 40℃31℃ 微风 明天:重庆 晴 39℃31℃ 无持续风向 微风 后天:重庆 晴 39℃30℃ 无持续风向 微风
哈萨克斯坦主流媒体一行来渝访问
2018-05-04

应全国对外友协的邀请,哈萨克斯坦主流媒体团一行12人于2018年4月25日-28日来渝进行了访问。

今年适逢“一带一路”倡议提出5周年,为积极发挥哈媒体的独特作用,宣介5年来各领域取得的积极成果,讲好中国故事,经我驻阿拉木图总领馆推荐,全国对外友协特邀请该团访华。代表团此行访问了北京、武汉、重庆。

4月26日上午,市对外友协副会长王广成与代表团成员进行了友好交流。王广成向客人介绍了重庆市的经济社会发展情况,希望代表团在渝期间能多体验重庆的风土人情,通过大家的宣传和推介,让更多的哈萨克斯坦朋友了解重庆。

代表团一行还访问了中共重庆市委党校,市委党校的专家们向客人介绍了改革开放40年来重庆的经济社会发展和参与一带一路倡议的相关情况。

在渝期间,代表团一行参观了合川钓鱼城、南川金佛山,两江夜景。客人表示此次重庆之行令人难忘,对重庆社会经济成就和美丽的自然风光感叹不已,纷纷表示回国后将通过各自的媒体向更多的哈萨克斯坦人宣传介绍重庆,为促进中哈交流作出自己的努力。

10061人访问